I passi:

 

Primo passo

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Come fare il kefir d'acqua

 

I PASSO
Preparazione

  • Per la preparazione del prodotto bisogna disporre di un vaso di vetro munito di tappo, anch'esso in vetro, della capacità di circa 2 litri, riempito di acqua naturale o minerale naturale non gassata. Introduci i fermenti Kefir e poi via via tutti gli altri ingredienti nelle quantità sopra citate; l'ordine di introduzione non ha alcuna importanza.
  • Miscela accuratamente il tutto, ricopri il vaso appoggiando il tappo di vetro sul medesimo senza serrarlo, quindi riponi il tutto in un ambiente moderatamente riscaldato.
  • Mescola accuratamente la bevanda ogni 12 ore e lascia fermentare
    24-72 ore prima dell'uso. A fermentazione ultimata spremi bene il limone nel vaso di vetro, elimina i fichi e filtra la bevanda con colino metallico o filtro di carta direttamente in una bottiglia di vetro che prontamente riporrai in frigorifero.
  • Attenzione! Non tappare ermeticamente il contenitore di vetro, poiché il processo di fermentazione della bevanda sviluppa quantità significative di anidride carbonica. Un contenitore tappato ermeticamente potrebbe esplodere!
  • Conserva il Kefir d'acqua sempre e solo in frigorifero.